Мой сайт Понедельник, 20.05.2024, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

                                      "ПОПКОРН" - чертежи аппарата и рецепты приготовления "воздушной кукурузы"

Данный аппарат рассчитан на изготовление в домашних условиях и предназначен для производства воздушной кукурузы отдельными порциями.

Основные узлы:

1. Рабочий узел (рис. 1 и рис. 4). Предназначен для непосредственного приготовления воздушной кукурузы и состоит из следующих элементов: тихоходный электродвигатель 1, плита 2 (алюминий), сальник 3, лопасти 4 (алюминий), рабочая емкость 5 (заводского изготовления, например, кастрюля-скороварка), поворотный узел 6, 7, 8 (алюминий), запорный узел 9 (алюминий, сталь, рукоятка из дерева), нагревательный элемент 10 (мармит от эл плитки), кожух нагревательного элемента 11, уголки крепления кожуха 12, 13, заклепки 14, болты 15, гайки 16.

Плита 2 выполняется с вырезом специальной формы (рис. 7) для обеспечения фиксации запорного узла 9. Рукоятка запорного узла изготавливается как показано на рис. 6 (она должна обеспечить плотное прилегание рабочей емкости 5 к плите 2). Поворотный узел изготавливается и собирается как показано на рис. 5. Кожух нагревательного элемента 11 крепится к рабочей емкости 5 (см. рис. 8).

2 . Контейнер. Предназначен для установки рабочего узла и кратковременного предпродажного хранения воздушной кукурузы. Выполняется произвольной формы из металла или дерева (рис. 3).

3. Электрооборудование. Включает в себя электродвигатель для привода лопастей и нагревательный элемент. Могут быть подключены регулятор мощности, плавкие предохранители, включатель.

4. Органы управления. Предназначены для включения электродвигателя и нагревательного элемента.

Технология приготовления воздушной кукурузы ("попкорна")

1. Открыть рабочий узел (рис. 2-в). Засыпать зерно кукурузы, предварительно

перемешав его с подсолнечным маслом и солью.

2. Установить аппарат в рабочее положение (рис. 2-а), включить электродвигатель и нагревательный элемент. Через одну - две минуты (после того, как зерна кукурузы разорвутся) выключить эл двигатель и открыть рабочую камеру (рис. 2-в). Воздушная кукуруза готова. Выгрузить ее с помощью совка (ложки) из емкости и засыпать новую порцию зерна.

Примечания

1. Для эффективной работы аппарата сырье в рабочую емкость загружают в следующей пропорции: 300 г зерна кукурузы, 30 г подсолнечного масла, щепотка соли. Среднее время работы аппарата 1-2 минуты при температуре нагревательного элемента 240°С.

2. Наиболее качественная воздушная кукуруза получается из зерен специального ботанического сорта «лопающаяся кукуруза».

3. Необходимо учитывать, что данная документация является не догмой, а руководством к действию и конкретное изготовление аппарата зависит от ваших возможностей. Примерные размеры деталей рабочего узла даны на рис. 9.

4. При сборке и эксплуатации аппарата необходимо помнить: аппарат работает при высокой температуре и высоком напряжении. Это может быть опасно для жизни.

 

Перечень дополнительного оборудования и материалов для изготовления воздушной кукурузы 

Наименование

Назначение

1.

 

2.

3.

 

4.

5.

 

6.

Система подвода горячей и холодной воды.

Система электроснабжения с розеткой 220В и светильником.

Ванна с подключением канализации.

 

Стол.

Набор емкостей.

 

Савок (ложка).

Отмывка деталей и посуды.

Подключение блока электропитания и освещение рабочей зоны.

Отмывка деталей и посуды.

 

Установка аппарата.

Хранение масла, зерен, готового продукта.

 

Загрузка (выгрузка) кукурузы.

 

 

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz

    $DCODE_n$