Мой сайт Понедельник, 20.05.2024, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

                                Мини-завод по изготовлению мороженого

САМОДЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ Налейте в кастрюлю литр молока, туда же 100г сливочного масла, поставьте на огонь. Пока молоко закипит, приготовьте все остальное. В литровую банку насыпь те 2 стакана сахарного песка, 1ч.ложку крахмала. Размешайте и добавьте 5 яичных желтков, размешайте и разотрите до получения однородной массы. Добавьте в банку немного молока из кастрюли. Закройте крышкой и взболтайте ее так, чтобы содержимое превратилось в подвижную массу, густоты сметаны. Вылейте в эту массу ки пящее молоко. Непрерывно помешивая дождитесь вторичного закипания кастрюли. Пе ред постановкой молока на огонь, бросьте в него щепотку питьевой соды, чтобы оно не свернулось. В закипевшее молоко добавьте по желанию корочку лимона, апе льсина. Закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой, помешивая, остудите до температуры умеренно горячего чая. Помешивание прекрати те, оставьте охлаждаться смесь до комнатной температуры. В чистый полиэтилено вый пакет без дырок, вылейте смесь, завяжите, выжмите воздух. Пакет положите в морозильник, переворачивайте до полного замерзания. Потом развяжите пакет, оставьте в нем немного воздуха, Завяжите, разомните до однородной массы без комков.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛИНОМ. 1л молока, 300г сахара, 2-3 порошка ванилина, 6 яиц. Вскипятить молоко с сахаром, взбить яица, добавить горячего молока, раз мешать и влить тонкой струей в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь. Убавить огонь и взбивать до слабых пузырей. Охладить, помешивая. Доба вить ванилин и поставить в морозильник. Ванилин можно заменить натертыми корочками апельсина, мандарина, тертым перси ком, абрикосом, клубникой, малиной, вишней, сливой и т.д.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ. 0,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 5 ст.ложек сахара, 4 желтка яиц, 1 ч.ложка крахмала. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и сливками и варить при слабом нагреве до легкого загустения. Разводят крахмал молоком и вливают в смесь и варят 3 минуты при слабом нагреве. Ароматные добавки применяют те же, что и в молочном. (см. выше)

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ. Приготовление то же, но половину сахара прев ращают в светлую карамель и растворяют ее в горячей воде. Затем вливают ее в молочную смесь, далее все так же, как в приготовлении молочного.

МОРОЖЕНОЕ "ТУТТИ-ФРУТТИ". 750г различных фруктов (из расчета на 1л молока), 1 1/4 стакана сахара. В обычное молочное мороженое, когда оно еще не совсем за морожено, добавить различных фруктов. Фрукты предварительно проварить в сахаре, чтобы они были почти засахарены, и нарезать кубиками.

МОРОЖЕНОЕ С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ. 100г миндальных ядер, яйца, молоко. Ошпарить кипятком миндальные ядра, очистить от кожицы и обжарить до появления золотисто го цвета. Смолоть и добавить в яично-молочную смесь прежде чем поместить ее в морозильник.

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ. 1л молока, 300г сахара, 150г натертого шоколада или 50г какао. Вскипятить молоко с сахаром, добавить натертого шоколада или какао. Да лее поступать так же, как при приготовлении обыкновенного молочного мороженого. Это мороженое можно покрыть ванильным соусом или сметаной.

МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ. 4 яйца, 100г сахара, 50г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200г сливок, шоколад для покрытия по желанию. Кофе залить кипятком, яйца развести с сахаром,добавить горячий кофе,размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, дать немного застыть облить разведенным шоколадом и заморозить.

МОРОЖЕНОЕ С СОУСОМ ИЗ КАКАО. 4 порции молочного мороженого, 0,5л молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 1 ст.ложка муки, тертые орехи по желанию (лесные, грецкие, арахис), щепотка ванилина. Сахар смешать с какао и мукой, дабавить кипяченое молоко, масло, молотые ореш ки и, помешивая, проварить. Охладить соус и им залить мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ. 1,5 стакана молока, ванилин и 65г сахарного песка сме шать и прокипятить. Взять еще 1 стакан молока, размешать в нем 1 ч.ложку крах мала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще го рячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Дать остать до комнатной температуры и поставить в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ. Взять 0,5л молока, лимон, 100г сахара, 1 ст.ложка крахма ла и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с по ловинки лимона. Вскипятить, цедру вынуть, а в молоко добавить сахарный песок и вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до обра зования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Затем массу поставить в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ НОВОЕ. 4 яичных желтка хорошо растирают с 250г сахара, до бавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно переме шивая доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Затем ставят в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ НОВОЕ. Взять сливки 400г, молоко 300г, сахар 250г, 9 яиц, 2 ч.ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал разведенный холодной водой (1:1), выли вают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сито, охлаждают и добавляют ваниль. Затем смесь ставят в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ НОВОЕ. 1 яйцо растереть с 100г сахара, развести 280 мл молока, добавить 20мл сливок. Полученную массу нагреть на слабом огне до 80 гра дусов, добавить 8г какао, затем охладить. Охлажденную массу оставить в холодиль нике на 2-4 часа, после чего взбить, а затем заморозить. (выход - 4 порции).

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ. 750г натурального молока, 130г сухого молока, 100г сахара и 20 г крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650г), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения и добавляют раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 г молока и кипятят 2-3 минуты. После этого всю смесь фильтруют и охлаждают. Для аромата в нее добавляют ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет ее взбивают венчиком и помещают в морозильник.

МОРОЖЕНОЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПЛОМБИР. Смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахара и 2-3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать непрерыв но помешивая не доводя до кипения. Затем охладить и поставить в холодильник. После добавить натертые печеные яблоки смешанные и взбитые со стаканом сливок. Потом поставить в холодильник до полного приготовления.

ЭКСПРЕСС-МОРОЖЕНОЕ. Банку сгущеного молока перемешивают с 250мл крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

МОРОЖЕНОЕ ПО ЛЬЕЖСКИ. Для приготовления 6-ти порций разводят 3 ст.ложки раст воримого кофе в 3 ст.ложках кипятка. 1/2 стакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытяги вать из массы нити. Растиряют 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струйкой до ливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда мас са загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника, взбивают в течение 1 минуты. Разливают ло жкой в формы и ставят в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ. Желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно доба вить теплые сливки. Нагревают на слабом огне непрерывно помешивая до загустения, до кипячения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. перед употребле нием положить в чашку ложку мороженого, потом фрукты без сиропа (с компота или варенья), сверху добавить еще мороженого, чтобы все фрукты были им прикрыты и посыпать поджаренными орехами. Для приготовления этого сорта мороженого вам по требуется: 1,5л сливок, 300г сахара, 6 желтков, 100г орехов, фрукты и ванилин по вкусу.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz

    $DCODE_n$