Мой сайт Вторник, 21.05.2024, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Фарш из говядины

Продукты: 500 г мякоти говяжьего мяса, 2 ст.ложки масла, 1 головка репчатого лука, 2 ч.ложки пшеничной муки, 1/2 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, освободить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку с луком и жарить на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку или порубить в корытце сечкой, затем посолить, добавить перца по вкусу, посыпать мукой и все хорошо вымешать.

Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо нарезать на куски, обжарить в жире и тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук пропустить через мясорубку и развести бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавить по вкусу.

Фарш из говядины с рисом

Продукты: 500 г говядины, 1/4 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст.ложки растопленного масла, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, нарезать кусочками, потушить, добавить обжаренный лук и все пропустить через мясорубку. Провернутое мясо смешать с отваренным рисом и поджаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.

Фарш из говядины для беляшей

Продукты: 500 г говядины, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана воды, соль перец по вкусу.

Мясо очищают от костей и сухожилий, моют и нарезают небольшими кусочками, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш разводят водой, соль, перец добавляют по вкусу. В беляши фарш используется в сыром виде.

Начинка из брынзы

Продукты: 250 г брынзы, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 150 г вареного толченого картофеля.

Все названные продукты растереть в однородную массу.

Начинка из ветчины

Продукты: 200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны или молока.

Ветчину, нарезав ее на мелкие кусочки, смешать с тертым сыром и сметаной.

Начинка ореховая

Продукты: 150 г растертых орехов, 6 ст. ложек сметаны или молока, 60 г тертых печени, 40 г меда, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.

Растертые орехи залить сметаной, добавить в массу тертые печенья, жидкий мед, сахарную пудру, ванильный сахар; массу хорошо размешать.

Начинка творожная (1-й вариант)

Продукты: 300 г творога, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сметаны или молока 50 г изюма, 1 яичный белок.

Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным желтком, сметаной и примешать яичный белок, взбитый в густую белковую пену.

Начинка творожная (2-й вариант)

Продукты: 500 г творога, 2 ст. ложки сметаны, лимонная цедра, 2 яйца, 80 г изюма, 80 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.

Растертый творог смешать со сметаной, примешать измельченную лимонную цедру, яичные желтки, изюм, масло или маргарин, белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с ванильным сахаром. Затем массу перемешать.

ПЕЧЕНЬЕ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, ПРЯНИКИ

Печенье на маргарине

Продукты: 650 г муки высшего сорта, 1/2 ч.ложки уксуса, 300 г сахара на сироп, 1 граненый стакан воды, 1о г маргарина, 1 пакет ванильного сахара, 10 г соды.

Сварить сахарный сироп: сахар подогреть с водой до полного растворения, после чего отладить. В просеянную муку добавить приготовленный сахарный сироп, растопленный маргарин, соль, соду, "ванильный сахар, и все это хорошо растереть. Тесто оставить на некоторое время. Затем раскатать пласт толщиной в 3-4 мм, поверхность при желании смазать яйцом. Фигурными формочками вырезать печенье, которое выпечь при температуре 200-220°С 7-8 минут.

Печенье на растительном масле

Продукты: 200 г муки, 2 ст.ложки меда, щепотка чайной соды, 10 капель разведенной лимонной кислоты, 2 ст.ложки растительного масла. 20 г дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 2 г соли, 2 ст.ложки воды для разведения дрожжей.

На стоя или доску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить теплый растопленный мед, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и соль. Вымешать тесто и оставить на полчаса. Затем тесто разделить пополам, раскатать два пласта, тонко смазать их мармеладом и посыпать растертыми скалкой грецкими орехами. Каждый пласт свернуть в рулет, нарезать ломтиками, положить на лист, смазанный маслом. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока зарумянится.

Домашнее лимонное печенье

Продукты: 2 кг муки, 400 г масла, 15 яиц. 800 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 10 г аммония, корочка лимона, ванилин.

В муку добавить растертое свежее сливочное масло, яйца, сахарную пудру, молоко, аммоний, тертую корочку лимона, ванилин и замесить тесто. Из теста разделать печенье разнообразной формы.

Домашнее молочное печенье

Продукты: 800 г муки, 2 стакана молока, 250 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 5 г аммония, 2 г эссенции.

Свежее молоко с сахаром подогреть до полного растворения сахара, охладить, добавить сливочное масло, яйца, аммоний и эссенцию. Эту смесь положить в муку и замесить тесто, из которого разделать печенье.

Домашнее ванильное или мятное печенье

Продукты: 1 кг муки, 600 г сахара, 1 стакан воды, 10 г аммония, 5-6 г ванильной или мятной эссенции.

Сварить сахарный сироп: сахар подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить. В муку добавить приготовленный сахарный сироп, аммоний» ванильную или мятную эссенцию и замесить тесто. Из теста раз делать печенье продолговатой формы.

Лимонное печенье на маргарине

Продукты: 800 г муки, 1 стакан молока, 250 г сахара, 100 г маргарина, 3 яйца, 50 г дрожжей корочка лимона, ванильный сахар.

Сахар, молоко и яйца подогреть до полного растворения сахара, помешивая ложкой. Затем массу охладить до теплого состояния, добавить свежие дрожжи, тертую корочку лимона, ванильный сахар, маргарин и муку. Тесто замесить не слишком твердое. Не давая ему подойти, разделать из него печенье всевозможной формы.

Ореховое печенье

Продукты: 420 г муки. 1-10 г сахарной пудры, 140 г растертых орехов, лимонная цедра, 280 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.

Муку смешать с сахаром, просеять через сито на разделочную доску, добавить в нее орехи, измельченную лимонную цедру, измельченное сливочное масло или маргарин» яйцо и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать из теста формочкой различные фигуры, которые переложить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые изделия посыпать ванильным сахаром.

Русское печенье

Продукты: 400 г муки, 7 г питьевой соды, 3 ст.ложки сахарной пудры, 2 ст.ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 0,2 л сметаны, яйцо.

Муку смешать с питьевой содой, сахаром, просеять через сито на разделочную доску, добавить в нее размягченное масло или маргарин, сметану, яйцо и замесить тесто, которое раскатать на посыпанной мукой доске. Затем фигурными формами нарезать тесто. Фигуры из теста переложить на противень, смазать яйцом, наколоть сверху вилкой и выпечь в горячей духовке.

Печенье "ванильная смесь"

Продукты: 300 г муки, 3 г питьевой соды, 130 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.

120 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Муку смешать с питьевой содой и сахаром, просеять через сито на разделочную доску, добавить в нее ванильный сахар, масло или маргарин, яйцо и замесить тестов которое оставить полежать на два часа. Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, сверху наколоть вилкой, нарезать различными формами фигуры, переложить их на слегка смазанный противень и выпечь в духовке.

Печенье "бисквитная смесь"

Продукты: 250 г муки, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 5 г углекислого аммония, немного молока. Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в массу масло или маргарин, яйца, углекислый аммонии, который предварительно распустить в молоке, и замесить тесто, которое оставить на ночь на доске на расстойку. Утром тесто снова вымесить и раскатать и нарезать фигурными формами фигуры, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

Сдобное печенье

Продукты: 300 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 500 г муки. 15 г гольевой соды.

Сахар растереть с маслом или маргарином, добавить в массу по одному яйцу, размешивая ее. Муку смешать с питьевой содой: добавить масло и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать формами фигуры, переложить их на слегка смазанный маслом противень и выпечь их в духовке.

Печенье питательное

Продукты: 300 г муки, 7 г питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.

Муку смешать с гольевой содой и сахаром, просеять через сито на разделочную доску, замесить ножом масло или маргарин, добавить в массу яйца и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанный мукой разделочной доске, нарезать формами мелкие фигуры, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь.

Печенье «курабье»

Продукты: 600 г муки, 500 г масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 2 желтка, 2-3 шт. горького миндаля. 2-3 г розового припаса» 1/2 порошка ванилина.

В муку добавить сливочное масло или маргарин, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, и все это хорошо растереть. Одну часть закрасить зеленой пищевой краской (в нее Добавляют тертый горький миндаль), другую - розовым припасом. Затем каждую часть снова растирают, предварительно слегка разогрев в духовом шкафу, и отсаживают на лист с Помощью кондитерского мешка с резаной трубочкой в виде мелкого разнообразного по форме печенья (на некотором расстоянии одно от другого).

Печенье выпекают на небольшом огне, пока зарумянится. После охлаждения печенье соединяют по два начинкой и затем украшают шоколадной глазурью.

Кекс весенний

Продукты: 600 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 5 г соли, 50 г изюма, 25 г цукатов, 2 г ванилина.

В разведенные теплой водой дрожжи всыпают муку и замешивают тесто, которому дают подойти в течение часа. Тем временем растирают добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами. Полученную массу, а также соль и ванилин добавляют в тесто и хорошо вымешивают, потом кладут изюм и снова вымешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, дают ей подойти, а затем выпекают 45 минут. Верх кекса посыпают жареными очищенными орехами и сахарной пудрой.

Кекс московский

Продукты: 300 г муки, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г изюма, 50 г цуката. 3 г апельсиновой эссенции, 0,5 г аммония» 10 г соли.

В одной посуде растирают добела сливочное масло, а в другой - яйца и сахарную пудру. Затем обе массы смешивают, добавляют изюм без косточек, апельсиновый цукат, нарезанный квадратиками, апельсиновую эссенцию, аммоний, соль и все это хорошо перемешивают. После этого всыпают муку и осторожно замешивают тесто. Тесто выкладывают в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекают 45 минут. После выпечки кекс при желании покрывают сахарной глазурью, предварительно смазав тонким слоем мармелада.

Кекс столичный

Продукты: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры. 5 яиц. 200 г изюма, 10 г аммония, 10 г эссенции, 10 г соли.

Кекс столичный готовят по рецепту кекса московского. Разница состоит лишь в том, что немного изменен ассортимент и вес продуктов. В тесто добавляют взбитые белки, которые следует слегка вымесить.

Кекс ореховый

Продукты: 300 г муки, 200 г сливочного масла. 200 г сахарной пудры, 5 яиц. 200 г орехов, 10 г аммония, 10 г жженки, 5 г соли.

Кекс ореховый приготовляют по рецепту кекса столичного.

Кекс с изюмом

Продукты: 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара. 250 г варенья из клубники, 2 чайных ложки какао в порошке. 100 г сливочного масла или маргарина. 0.2 л молока, 250 г муки. 15 г питьевой соды, 70 г растертых орехов, 50 г изюма.

В миксере взбивают яйца, добавляют в массу сахарную пудру, ванильный сахар, варенье, какао в порошке, растопленное чуть теплое масло или маргарин; смесь взбивают в миксере в течение 5 минут. Затем вливают молоко, добавляют муку вместе с питьевой содой, орехи, массу снова взбивают. Потом кладут изюм. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ставят в разогретую духовку на небольшой огонь. Готовое изделие охлаждают, нарезают на ломтики, которые посыпают сахарной пудрой.

Белковый кекс с шоколадной начинкой

Продукты: 7 яичных белков. 200 г сахарной пудры. 70 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, щепотка питьевой соды.

Шоколадная начинка: 0,4 л молока. 80 г сахарной пудры, 80 г шоколада, 2 яичных желтка, 30 г муки, 100 г сливочного масла.

Из яичных белков взбивают густую белковую пену. добавляют в нее сахар и снова взбивают. Затем замешивают растопленное теплое масло или маргарин, муку вместе с гольевой содой. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовое изделие разрезают пополам; начиняют начинкой; сверху намазав бисквит начинкой, нарезают на куски прямоугольной формы.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz

    $DCODE_n$