Мой сайт Понедельник, 20.05.2024, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

                                                                                                                              УЖИН ДЛЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

 

Представьте себе: окраина большого города, промышленная зона, окружная дорога. У развилки, недалеко от поста ГИБДД останавливаются водители-дальнобойщики на короткий ночлег.

 

Тяжелая жизнь у водителя большого грузовика, на дороге его поджидает множество неприятностей. Но проблема с безопасным ночлегом вроде бы решена. Их много, каждый вечер собирается 30-50 машин, рядом пост ГИБДД, да и вооруженная охрана с расположенного неподалеку асфальтового завода, куда, собственно, и приезжает большинство грузовиков, - в обиду всевозможным криминальным элементам не даст. 

 

А вот с тем, чтобы нормально покушать, - проблема. Промышленная зона. До города, где есть магазины, кафе, закусочные - 12 километров. В город не поедешь - на узких городских улицах с огромной фурой полно проблем. А машину оставить за городом нельзя.

 

Вообще-то, какой-то предприниматель открывал у развилки небольшую кафешку. Но то ли кормили посетителей невкусно, то ли поили слишком сильно, но горело это заведение трижды за один год. А после того, как один отчаянный малый въехал в кафе на КРАЗе с приличной скоростью, хозяин сдался и не стал его больше восстанавливать.

 

Каждый вечер часов в десять-одиннадцать около грузовиков появляется женщина с тяжело нагруженной тележкой. Ее здесь знают и с нетерпением ждут.

 

Она привозит долгожданный ужин. Ничего необычного: горячий домашний борщ, картошка с котлетами, пельмени, летом - холодное пиво, зимой - водка или самогон. Все это водители раскупают у нее моментально - очень хочется есть. Да и еда, несмотря на немаленькую цену, отменная. Стоит она того. Иногда, когда грузовиков достаточно много, женщину сопровождает ее сын с еще одной тележкой. 

 

Не было случая, чтобы она за полчаса не распродала всю свою снедь. Выручка ее, по моим подсчетам, в среднем около тысячи рублей в день. Я знаю закусочную, которая дает за день меньше. Но там работает шесть человек, а здесь один. И даже если половина от выручки тратится на закупку продуктов, то все равно остается приличная сумма. Ничего необычного: купить хороших продуктов (а большинство продуктов, кстати, свои, с огорода - живет она в поселке), приготовить нормальную пищу (а сколько ее за свою жизнь готовит любая женщина) и отвезти ее каждый вечер на место (тяжело, конечно, топать с тележкой несколько километров). Ну и, пожалуй, немного здравого смысла, чтобы найти такое место. 

 

И все. Все просто.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz

    $DCODE_n$