Мой сайт Понедельник, 20.05.2024, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шоколадная начинка: в молоке распускают сахар, добавляют шоколад, яичные желтки, муку и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы. В масло, размешав его, постепенно добавляют охлажденную кашицу, которую взбивают в пену.

Мраморный кекс

Продукты: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 5 яиц. 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду. просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

Бисквитно-ореховый кекс с шоколадным кремом

Продукты: 4 яйца, 160 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 ст.ложки холодной воды, 140 г муки, щепотка питьевой соды, 100 г растертых орехов.

Начинка из шоколадного крема: 0,2 л молока, 20 г муки, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.

Яйца вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и водой взбивают металлическим венчиком до загустения массы. В массу, постоянно помешивая, добавляют муку с питьевой содой и орехи. Готовое тесто выкладывают в большую смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, ставят в разогретую духовку и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы, нарезают ломтиками, которые намазывают начинкой и соединяют по две штуки в виде хлебцов-бутербродов. Хлебцы украшают взбитыми сливками и любыми фруктами.

Начинка из шоколадного крема; в молоке размешивают муку, жидкость ставят на огонь и варят до получения густой кашицы, в которую сразу же добавляют, постоянно помешивая, тертый шоколад. Массу размешивают до тех пор. пока шоколад не растворится полностью. Масло растирают с сахаром и постепенно замешивают в охлажденную кашицу.

Медовые пряники

Продукты: 1/2 стакана меда, 500 г пшеничной муки, 80 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1/4 часть чайной ложки - измельченных пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, кориандра, мускатного ореха, душистого перца - по выбору), 1/3 ч.ложки пищевой соды, гашенной в уксусе, 1/4 стакана воды.

В мед положить маргарин, долить воды, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70 °С. Добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не заварились комки из постепенно добавляемой' муки. Добавить половину муки. Смесь охладить, после чего выбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить пищевую соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто.

Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом.

Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут.

Народные пряники

Продукты: 500 г меда, 500 г пшеничной муки. 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 яичных желтка, 10 г жженого сахара, 1 ч.ложка молотой корицы, 1/2 ч.ложки гашеной пищевой соды.

Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и выпечь. Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.

Медовые пряники с грецкими орехами

Продукты: 2 стакана муки. 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара-песка, 2 яйца, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/2 ч.ложки питьевой соды. 1/2 ч.ложки толченой гвоздики, 1/2 стакана рубленых грецких орехов.

Растопленный на огне мед смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку. Готовое тесто поставить в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешать, затем ввести растопленное масло, корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, и вырезать формочками пряники. Готовые изделия выложить на холодный противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 200-220 °С.

Пряники миндальные

Продукты: 4 яйца, 1 стакан муки, 1,25 стакана сахара, 1/2 стакана рубленого миндаля, слегка поджаренного, цедра с одного лимона.

Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замесить в тесто слабой консистенции; готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезать выемкой или стаканом прянички, которые выпечь при температуре 220-225 °С.

Готовые пряники выложить на пергаментную бумагу, остудить и покрыть глазурью.

Заонежские медовые пряники

Продукта: 250 г натурального меда, 120 г сахарного песка, 250 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 2 желтка, 1/4 ч.ложки молотой корицы, 1/4 ч.ложки измельченной гвоздики, 1 ч-ложка гашеной соды.

Сахарный песок с медом поставить на огонь и вскипятить, добавив в него молотую корицу и измельченную гвоздику, после чего сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой. Выбить свежие желтки. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и хорошо вымесить тесто, из которого сделать различной формы небольшие пряники. Уложить их на листы и выпечь.

Медовый пряник «Княгиня Ольга»

Продукты: 300 г меда, 100 г сахарного песка, 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 3 желтка, щепотка молотого кардамона, 1/4 ч.ложки смеси молотой корицы и измельченной гвоздики, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка гашеной пищевой соды.

Мед поставить на огонь и вскипятить, добавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной и содой.

Выбить желтки, растереть их с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. Чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки протереть салфеткой.

Ароматные пряники «сердечко»

Продукты: 300 г муки, 40 г крема в порошке, 15 г питьевой соды, щепотка фенхеля, аниса, гвоздики, молотой корицы, 1 яйцо, 140 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки настоя натурального крепкого черного кофе.

Ромовая помада: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки рома.

В муку примешивают крем в порошке, питьевую соду, молотый фенхель, анис, корицу, гвоздику и просеивают через сито на разделочной доске. Яйцо растирают с сахаром, добавляют растопленное масло (или маргарин), массу взбивают 1 мин. Затем эту массу примешивают к муке, к которой добавлен кофе. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают из теста формой в виде сердечка фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия глазируют ромовой помадой.

Ромовая помада: сахар заливают кипятком добавляют ром, массу взбивают до загустения.

Глазировка пряников

Продукты: 500 г сахарного песка, 3 стакана воды. По желанию пряники можно покрывать глазурью. Предлагаем еще один из видов сахарной глазури.

Сахар запить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делают это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакиваемыми в холодную воду. Сахарный сироп можно окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на две-три минуты.

Шоколадный рулет

Продукты: 4 яйца, 4 ст. ложки холодной воды, 200 г сахара, щепотка ванилина, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,5 стакана муки, сода на кончике ножа.

Для крема: 3 стакана молока, 3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала, 100 г сахара, щепотка ванилина, 100 г шоколада, 150 г масла или маргарина, 2 ч.ложки какао, 1 ч.ложка растворимого кофе.

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 50 г какао.

Яичные белки вместе с водой взбить в пену. добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку. крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10-15 минут, выложить его на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.

Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем.

Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.

Рулет с творогом

Продукты: 300 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, теплая вода.

Начинка 1 вида: 1 кг протертого творога, 6 столовых ложек сметаны, 3 яичных желтка, щепотка соли, 200 г сахарной пудры, 100 г изюма, 80 г растертого миндаля, 150 г растопленного масла или маргарина.

Начинка 2 вида: 1 кг протертого творога. 0,1 л сметаны, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, молотая корица, 150 г растопленного масла или маргарина.

Муку, смешав с солью, просеять через сито на разделочную доску, добавить яйцо, уксус масло, воду; массу размешать ножом, а затем рукой. Потом тесто, схватив его пальцами, вытянуть вверх и, разжав пальцы, выпустить его из рук — тесто упадет вниз на доску, эту процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам и доске. Готовое, не слишком крутое тесто сформовать в лепешку, положить на посыпанную мукой большую салфетку — и слегка раскатать. Руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Подложив руки под раскатанный пласт, осторожно поднять его и легко растянуть по краям пока пласт не будет тонким. Пласт подравнять и оставить некоторое время полежать — пласт чуть уменьшится в размере, стянется. Затем тесто сбрызнуть растопленным маслом (половина порции), половину пласта посылать тертыми сухарями, затем положить творожную начинку, сахар, корицу, изюм, остальную часть тертых сухарей, сбрызнуть еще раз растопленным маслом, края пласта загнуть вверх и свернуть при помощи салфетки в рулет. Рулет переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом сверху и выпечь в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезать ломтиками, которые посыпать сахарной пудрой.

Творожная начинка 1-го вида: протертый творог смешать со сметаной яичными желтками, солью, сахаром и изюмом. Готовое к выпечке тесто посыпают растертым миндалем, сбрызгивают растопленным маслом, намазывают творожной начинкой и сворачивают рулет.

Творожная начинка 2-го вида: протертый творог смешать со сметаной, яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей; массу тщательно перемешать.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz

    $DCODE_n$