Мой сайт Понедельник, 20.05.2024, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Рецепт шоколада "Сникерс".

Взять 100г воды, 0,5кг сахара, 100г сливочного масла, 2 ст.ложки кофе, 15 орехов, 4 стакана сухого молока. Все перемешать (можно в миксере), довести до кипения. Из готовой массы сделать шоколадки соответствующей формы (можно предварительно изготовить формочки и залить готовую массу в них). Охладить и подать на стол. (вместо кофе можно использовать какао).

Еще один рецепт "Сникерса".

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды (гошеной уксусом), 2 стакана орехов (целых или дробленых, по вкусу), немного ванили, 3 ст.ложки сгущеного молока. Орехи смешать с яйцами, сахаром, добавить соду, муку, сгуще ное молоко. Хорошо все перемешать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Тесто выложить в форме (рукой, предварительно намоченной в воде) и вы пекать до готовности. Затем горячим нарезать на порции, когда остынет обмакнуть в глазурь.

Рецепт глазури: 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки кофе или какао, 50 г сливочного масла. Все компоненты (за исключением сливочного масла) перемешать и варить на медленном огне до кипения. Дать немного остыть и в теплую массу добавить сливочное масло.

Рецепт шоколада "Анжелика".

1. 300г сухого молока смешать с 100г кофе.

2. Заварить сироп из 300г сахара и 300г воды.

3. В полученный сироп долить 100г расплавленного сливочного масла и хорошо перемешать.

4. Почистить 300г любых орехов и измельчить их.

5. Хорошо промыть и измельчить 100г изюма.

6. Хорошо перемешать в отдельной емкости смесь:

- молоко с кофе

- сироп с маслом

- измельченные орехи и смесь

- измельченный изюм и смесь

7. Разлить в отдельные формы, охладить и можно кушать, наслаждаясь неповторимым вкусом!

* ШОКОЛАД *

250г сухого молока, 70г какао, 500г сахара, 150 мл воды, 100г сливочного масла.

Сухое молоко смешать с какао-порошком, всыпать в горячий сироп, заваренный с са харом и водой. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, перемешивать до тех пор, пока масло не растворится. Стеклянный противень (или что-то на подобие) смазать маслом, вылить туда шоколадную массу, и ножом, смазанным сливочным мас лом, выровнять поверхность.

Для улучшения вкуса в шоколад, можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин, тертые орехи и т.д. Если заварить сироп с большим количеством воды, чем указано в рецепте, то шо колад не застынет. Заменители сухого молока - сухая детская молочная смесь. Заменитель масла - импортный маргарин.

ВНИМАНИЕ: во всех рецептах шоколада, для разнообрази вкусовых качеств, можно использовать орехи - грецкие, лесные орехи, миндаль и т.д.

"Чак-чак" - орешки с медом.

На 500 г муки - 5 яиц, 4-5 ст.ложки молока, 1 ст.ложка сахара, стакан топленого масла или маргарина для обезжиривания, соль по вкусу. Для сиропа: 1 стакан меда, 0,5 стакана сахара.

Яйца смешивают с молоком, сахаром, солью, всыпают муку и замешивают тесто. Разделав на небольшие куски, раскатывают тесто жгутиками толщиной в 1 см, наре зают на части величиной с маленький орешек и жарят, перемешивая. Готовые орешки должны иметь желтый цвет. Отдельно проваривают мед, смешанный с сахарным песком.

Заметьте: слишком долго варить нельзя, т.к. мед может потемнеть.

Обжаренные орешки кладут в широкую посуду, поливают медом и хорошо перемеши вают. Кладут орешки на блюдо, смоченное слегка холодной водой, и придают им форму конуса.

"Домашнаяя помадка".

В кастрюлю заливают 2 стакана молока, доводят до кипения, всыпают 2 кг сахара и варят, помешивая, 25-30 минут. Помадка готова, если на чайной ложке массы, опущенной в холодную воду, образуется крепкий шарик. Кроме того, у сварившейся по мадки светло-коричневый цвет. Готовую массу кладут на лист, дают застыть и нарезают ромбиками или треугольниками.

Рецепт освежающего напитка "Фанты".

Взять корочки от 6 апельсинов, положить на сутки в 2 л холодной воды. Потом провернуть в мясорубке и снова положить в ту же самую воду на сутки. Затем про цедить через марлю, добавить 1,5 кг сахара и закипятить. Когда охладится, добавить 5 ч.ложек лимонной кислоты.

Рецепты халвы

Рецепт 1.

Вскипятить 4 стакана молока с 2 стаканами сахара. Поджарить 3 стака на манной крупы на 1 стакан топленого сливочного масла. Помешивая, залить в под румяненную крупу сироп, перемешать, снять с огня, помешивая охладить и переложить в формы.

Рецепт 2.

Поджарить 4 стакана очищенных семечек и прокрутить 4 раза в мясорубке. Обжарить на сковородке 2 стакана муки до золотистого цвета. Развести сироп: два стакана сахара на полстакана воды. Обжаренную муку просейте через сито, чтобы не было комков. Затем муку смешайте с семечками, влейте сироп и быстро-быстро пере мешайте (масло очень быстро густеет). Слегка раскатайте скалкой.

Халва по-гречески.

Продукты: по 1 стакану молока, воды, сахара и манной крупы, 125 г сливочного масла, 1/2 ч.ложки порошка ванилина.

Сварить сироп из воды и сахара, добавив молоко и ванилин. Распустив масло, по ложить в него толченые орехи, слегка обжарить, всыпать манную крупу, подержать еще 15 минут на слабом огне, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красно ватого цвета. Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь, размешать, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 5-10 минут, пока смесь не сгустится и не нач нет отделятся от стенок кастрюли. Готовую халву выложить на смазанный маслом про тивень пластом толщиной 2,5 см, остудить, нарезать на порции и посыпать корицей.

Халва восточная.

Продукты: по 2 стакана муки и топленого масла, 3/4 стакана сахара, щепотка ванилина.

На сковороду насыпать муку слоем 3-4 см. постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневого цвета. В жаровню налить масло, всыпать сахар и кипятить до пол ного растворения сахара (около 5 минут). Затем всыпать обжаренную муку и все тщательно перемешать. Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и уплотнить. Затем охладить.

Печенье

Колобочки "Растрепки".

1 банка сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Печь в жиру. Eсли тесто густое, то катать колобочки, если жидкое - то ложкой.

Печенье "Орешки".

3 стак. муки, 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.ложки соды, соль.

Белок взбить до пены, сахар взбить с желтками, часть соды погасить ч. ложкой уксуса, маргарин размешать с мукой, добавить ванилин, все тщательно перемешать до густой массы.

Начинка: молоко сгущеное ( 1 банка - варить 2 часа ) и смешать с орехами.

Печенье "Палочки".

5 творожных сырков, 3 яйца, пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 ст. муки, соль по вкусу, 1 ч.л. соды ( гашеной ). Сделать палочки.

Печенье "Колбаска".

500 г печенья, 1 ст.л. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 300 г слив. масла.

Молоко с сахаром довести до кипения и добавить какао, потом масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Все перемешать, завернуть в целлофан и поло жить в холодильник.

Печенье "Заячьи орешки".

3 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.ложки соды, 1/4 ч.ложки соли. Белок взбить до пены, сахар сбивать с желтками, часть соды по гасить в 1 ч.ложке уксуса. Маргарин размешать с мукой, добавить ванилин. И все тщательно мешать до густой массы.

Начинка: сгущеное молоко 1 банка (варить 2 часа), смешать с орехами. Начинить половинки. Готовое печенье поставить в холод на 1-2 часа.

Печенье снежок.

Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. В процессе взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, затем оставшуюся часть. В конце измельчить на мясорубке, добавить к взитым бел кам, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до загустения все время помешивая. Массу выложить в формочки, смазать растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с температурой 90-120 градусов. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.

Компоненты: 300 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 250 г грецких орехов, 200 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной кислоты, 2 г ванилина.

Ореховое печенье для детей.

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе со стаканом сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

На 250г. орехов, очищенных от скорлупы, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

Грис - Халва

Норма: 250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 450 г сахара и по полстака на любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любо го варенья.

Сахар и пряности распустить в 1 л воды и довести до кипения. Одновременно рас пустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотистого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 минуты. Тогда снять с огня, зак рыть крышкой и оставить на 15 минут. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть запивая горячим молоком.

Шоколадная колбаска.

Взять 200 г масла, растопить его в кастрюле, добавить 4 ст.ложки кипяченого мо лока и стакан сахара. Взбить яйцо до образования пены. В образованную смесь до бавить 1 ст.ложку какао, вылить яйцо. Взять 300 г печенья, мелко его нарубить, смешать с образовавшейся коричневой массой. Обернуть бумагой и вынести на холод, после того, как масса затвердеет ее можно употреблять в пищу.

Шарики из орехов и изюма

Очищенные, поджаренные орехи, перебранный промытый изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку, добавить фруктовой эссенции, хорошо переме шать, сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре.

Десерт "Ласточкины гнезда".

Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами и распределить на противень, смазанный жиром.

Печь на слабом огне.

Компоненты: 150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов.

Tрюфели.

250 г сухого молока, 1 п. какао, 500 г сахарной пудры, 1/2 ст. воды нагреть, чтобы все растворилось, добавить 100 г слив. масла, остудить, разложить в форму и поставить на холод, затем обсыпать какао.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz

    $DCODE_n$