Рецепт шоколада "Сникерс".
Взять 100г воды,
0,5кг сахара, 100г сливочного масла, 2 ст.ложки кофе, 15 орехов, 4 стакана
сухого молока. Все перемешать (можно в миксере), довести до кипения. Из готовой
массы сделать шоколадки соответствующей формы (можно предварительно изготовить
формочки и залить готовую массу в них). Охладить и подать на стол. (вместо кофе
можно использовать какао).
Еще один рецепт "Сникерса".
2 яйца, 1 стакан
сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды (гошеной уксусом), 2 стакана орехов
(целых или дробленых, по вкусу), немного ванили, 3 ст.ложки сгущеного молока.
Орехи смешать с яйцами, сахаром, добавить соду, муку, сгуще ное молоко. Хорошо
все перемешать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Тесто
выложить в форме (рукой, предварительно намоченной в воде) и вы пекать до
готовности. Затем горячим нарезать на порции, когда остынет обмакнуть в
глазурь.
Рецепт глазури: 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки
сахара, 3 ст.ложки кофе или какао, 50 г сливочного масла. Все компоненты (за
исключением сливочного масла) перемешать и варить на медленном огне до кипения.
Дать немного остыть и в теплую массу добавить сливочное масло.
Рецепт шоколада "Анжелика".
1. 300г сухого
молока смешать с 100г кофе.
2. Заварить сироп из
300г сахара и 300г воды.
3. В полученный
сироп долить 100г расплавленного сливочного масла и хорошо перемешать.
4. Почистить 300г
любых орехов и измельчить их.
5. Хорошо промыть и
измельчить 100г изюма.
6. Хорошо перемешать
в отдельной емкости смесь:
- молоко с кофе
- сироп с маслом
- измельченные орехи
и смесь
- измельченный изюм
и смесь
7. Разлить в
отдельные формы, охладить и можно кушать, наслаждаясь неповторимым вкусом!
*
ШОКОЛАД *
250г сухого молока,
70г какао, 500г сахара, 150 мл воды, 100г сливочного масла.
Сухое молоко смешать
с какао-порошком, всыпать в горячий сироп, заваренный с са харом и водой.
Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, перемешивать до тех пор, пока
масло не растворится. Стеклянный противень (или что-то на подобие) смазать
маслом, вылить туда шоколадную массу, и ножом, смазанным сливочным мас лом,
выровнять поверхность.
Для улучшения вкуса
в шоколад, можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин, тертые орехи и т.д. Если
заварить сироп с большим количеством воды, чем указано в рецепте, то шо колад
не застынет. Заменители сухого молока - сухая детская молочная смесь. Заменитель
масла - импортный маргарин.
ВНИМАНИЕ: во всех рецептах шоколада, для
разнообрази вкусовых качеств, можно использовать орехи - грецкие, лесные орехи,
миндаль и т.д.
"Чак-чак" - орешки с медом.
На 500 г муки - 5
яиц, 4-5 ст.ложки молока, 1 ст.ложка сахара, стакан топленого масла или
маргарина для обезжиривания, соль по вкусу. Для сиропа: 1 стакан меда, 0,5
стакана сахара.
Яйца смешивают с
молоком, сахаром, солью, всыпают муку и замешивают тесто. Разделав на небольшие
куски, раскатывают тесто жгутиками толщиной в 1 см, наре зают на части
величиной с маленький орешек и жарят, перемешивая. Готовые орешки должны иметь
желтый цвет. Отдельно проваривают мед, смешанный с сахарным песком.
Заметьте: слишком долго варить нельзя, т.к. мед
может потемнеть.
Обжаренные орешки
кладут в широкую посуду, поливают медом и хорошо перемеши вают. Кладут орешки
на блюдо, смоченное слегка холодной водой, и придают им форму конуса.
"Домашнаяя помадка".
В кастрюлю заливают
2 стакана молока, доводят до кипения, всыпают 2 кг сахара и варят, помешивая,
25-30 минут. Помадка готова, если на чайной ложке массы, опущенной в холодную
воду, образуется крепкий шарик. Кроме того, у сварившейся по мадки светло-коричневый
цвет. Готовую массу кладут на лист, дают застыть и нарезают ромбиками или
треугольниками.
Рецепт
освежающего напитка "Фанты".
Взять корочки от 6
апельсинов, положить на сутки в 2 л холодной воды. Потом провернуть в мясорубке
и снова положить в ту же самую воду на сутки. Затем про цедить через марлю,
добавить 1,5 кг сахара и закипятить. Когда охладится, добавить 5 ч.ложек лимонной
кислоты.
Рецепты
халвы
Рецепт
1.
Вскипятить 4 стакана
молока с 2 стаканами сахара. Поджарить 3 стака на манной крупы на 1 стакан
топленого сливочного масла. Помешивая, залить в под румяненную крупу сироп,
перемешать, снять с огня, помешивая охладить и переложить в формы.
Рецепт
2.
Поджарить 4 стакана
очищенных семечек и прокрутить 4 раза в мясорубке. Обжарить на сковородке 2
стакана муки до золотистого цвета. Развести сироп: два стакана сахара на
полстакана воды. Обжаренную муку просейте через сито, чтобы не было комков.
Затем муку смешайте с семечками, влейте сироп и быстро-быстро пере мешайте
(масло очень быстро густеет). Слегка раскатайте скалкой.
Халва
по-гречески.
Продукты: по 1
стакану молока, воды, сахара и манной крупы, 125 г сливочного масла, 1/2
ч.ложки порошка ванилина.
Сварить сироп из
воды и сахара, добавив молоко и ванилин. Распустив масло, по ложить в него
толченые орехи, слегка обжарить, всыпать манную крупу, подержать еще 15 минут
на слабом огне, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красно ватого
цвета. Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь, размешать, закрыть
крышкой и варить при слабом кипении 5-10 минут, пока смесь не сгустится и не
нач нет отделятся от стенок кастрюли. Готовую халву выложить на смазанный
маслом про тивень пластом толщиной 2,5 см, остудить, нарезать на порции и
посыпать корицей.
Халва
восточная.
Продукты: по 2
стакана муки и топленого масла, 3/4 стакана сахара, щепотка ванилина.
На сковороду
насыпать муку слоем 3-4 см. постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневого
цвета. В жаровню налить масло, всыпать сахар и кипятить до пол ного растворения
сахара (около 5 минут). Затем всыпать обжаренную муку и все тщательно
перемешать. Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и
уплотнить. Затем охладить.
Печенье
Колобочки "Растрепки".
1 банка сметаны, 0,5
стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Печь в жиру. Eсли
тесто густое, то катать колобочки, если жидкое - то ложкой.
Печенье "Орешки".
3 стак. муки, 2
яйца, 0,5 стак. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.ложки соды, соль.
Белок взбить до
пены, сахар взбить с желтками, часть соды погасить ч. ложкой уксуса, маргарин
размешать с мукой, добавить ванилин, все тщательно перемешать до густой массы.
Начинка: молоко сгущеное ( 1 банка - варить 2
часа ) и смешать с орехами.
Печенье "Палочки".
5 творожных сырков,
3 яйца, пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 ст. муки, соль по вкусу, 1 ч.л. соды (
гашеной ). Сделать палочки.
Печенье
"Колбаска".
500 г печенья, 1
ст.л. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 300 г слив. масла.
Молоко с сахаром
довести до кипения и добавить какао, потом масло. Печенье и орехи пропустить
через мясорубку. Все перемешать, завернуть в целлофан и поло жить в
холодильник.
Печенье "Заячьи орешки".
3 стакана муки, 2
яйца, полстакана сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч.ложки соды, 1/4 ч.ложки соли.
Белок взбить до пены, сахар сбивать с желтками, часть соды по гасить в 1
ч.ложке уксуса. Маргарин размешать с мукой, добавить ванилин. И все тщательно
мешать до густой массы.
Начинка: сгущеное молоко 1 банка (варить 2
часа), смешать с орехами. Начинить половинки. Готовое печенье поставить в холод
на 1-2 часа.
Печенье снежок.
Охлажденные белки
взбить до образования стойкой массы. В процессе взбивания постепенно всыпать
сначала чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, затем оставшуюся
часть. В конце измельчить на мясорубке, добавить к взитым бел кам, осторожно
перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до загустения все время
помешивая. Массу выложить в формочки, смазать растительным маслом, украсить
цукатами и поместить в духовку с температурой 90-120 градусов. Готовое тесто
осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.
Компоненты: 300 г сахарной пудры, 4 яичных
белка, 250 г грецких орехов, 200 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной
кислоты, 2 г ванилина.
Ореховое печенье для детей.
Очищенные от
скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять
кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным
белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе со
стаканом сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и
пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими
кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и
посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.
На 250г. орехов,
очищенных от скорлупы, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной
муки.
Грис
- Халва
Норма: 250 г манной
крупы, 100 г сливочного масла, 450 г сахара и по полстака на любых орехов и
изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный
орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любо го варенья.
Сахар и пряности
распустить в 1 л воды и довести до кипения. Одновременно рас пустить в
алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов,
размешать, поджарить на умеренном огне до золотистого цвета и добавить промытый
изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать хорошо
загустеть, что произойдет буквально за 3-4 минуты. Тогда снять с огня, зак рыть
крышкой и оставить на 15 минут. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть
запивая горячим молоком.
Шоколадная
колбаска.
Взять 200 г масла,
растопить его в кастрюле, добавить 4 ст.ложки кипяченого мо лока и стакан
сахара. Взбить яйцо до образования пены. В образованную смесь до бавить 1
ст.ложку какао, вылить яйцо. Взять 300 г печенья, мелко его нарубить, смешать с
образовавшейся коричневой массой. Обернуть бумагой и вынести на холод, после
того, как масса затвердеет ее можно употреблять в пищу.
Шарики
из орехов и изюма
Очищенные,
поджаренные орехи, перебранный промытый изюм без косточек и сухари пропустить 2
раза через мясорубку, добавить фруктовой эссенции, хорошо переме шать, сделать
шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре.
Десерт "Ласточкины гнезда".
Белки взбить с
небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Орехи порубить и
добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся
пену, смешанную с орехами и распределить на противень, смазанный жиром.
Печь на слабом огне.
Компоненты: 150 г сахара, 3 белка, 150 г
миндаля или орехов.
Tрюфели.
250 г сухого молока,
1 п. какао, 500 г сахарной пудры, 1/2 ст. воды нагреть, чтобы все растворилось,
добавить 100 г слив. масла, остудить, разложить в форму и поставить на холод,
затем обсыпать какао.
|