Мой сайт Понедельник, 20.05.2024, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Стружка.

1 желток, 0.25 ст. муки, 0.25 ст. сахара, 0.25 ст. молока -- все смешать - получится густая сметана. Лист не смазывать. Чайной ложкой выкладывать тонкой полоской. Как подрумянится - снимать ножом по одной и тут же сворачивать.

Дамские пальчики.

1-е тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны -- замесить, выставить на холод.

2-е тесто: 1 ст. муки, 200 г сливочного масла -- замесить. Выставить на холод.

Начинка: 3 белка взбить, всыпать 1 1/2 орехов с сахаром.

Тесто 1 раскатать, сверху тесто 2 - сложить конвертом, раскатать опять сло жить и раскатать, и опять сложить и раскатать. Раскатанное тесто нарезать на пря моугольники (7х8 см), сверху положить начинку, края завернуть в трубочку. Сверху посыпать корицей с сахаром.

Муравейник.

4 ст. муки (тонкий стакан без верха), 200 г размягченного марг., 0.5 ст. смета ны, 0.5 ст. сахара, 0.5 ч.л. соды + уксус все вымесить в тугой комок теста, про пустить через мясорубку на противень, печь до готовности (подсушить, подрумянить).

Готовое порубить ножом.

Крем: 1 б. сгущенного молока варить 2 часа, остудить. 200 г слив. Масла расто пить (не до кипения). Все взбить в пышный крем. Все перемешать, сложить в горку, посыпать тертым шоколадом, украсить драже, клюквой. Можно добавить орехи.

Ежики.

1 пачка марг. (растопить) + 3 желтка + соду + уксус + 3 ст.л. сметаны + мука (сколько возьмет). Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.

Глазурь: 1/2 ст.л. молока + 50г масла + 1 ст. сахара + 3 ст.л. какао - кипятить 1-2 минуты. Затем ежиные фигурки спинками окунать в глазурь и посыпать измель ченными вафлями. Потом рисовать спичкой глазурью нос и глаза.

Букет из роз.

Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. муки. Полученную массу выклады вать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 минуты.

Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.

"Метеорит".

1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливоч. И всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод.

Ириски должны быть мягкие молочные ("тузик" или "золотой ключик" - чтобы жева лись, а не откусывались).

Печенье "Дамские пальчики".

Tесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 желток, соли, муки.

Начинка: 1 белок, 1 ст. сахара, 200 г грецких орехов взбить.

Замесить тесто, разделить на маленькие шарики и раскатать в лепешку. Положить начинку, закатать трубочкой и залепить кончики.

Рулет "Колбаска".

200 г слив. масла, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао кипятить 3 мин, влить желток и взбитый белок одного яйца. Полученную массу смешать с 200 г печенья и 1 ст. оре хов. Выложить на бумагу и скатать рулетом. Вынести на холод.

Пирожное "Картошка" (способ 1).

350 г ванильных или сливочных сухарей провернуть через мясорубку, 350 г измель ченных грецких орехов, 150 г слив. масла растереть с 1 ст. сахарного песка. Все перемешать, добавить 2 ст.л. какао, молока, чтобы получилась масса для лепешки, 2-3 ст.л. хорошего вина.

1 сухарь провернуть через мясорубку и смешать с какао. Из массы сделать шарики и обвалять их в этой крошке.

Пирожное "Картошка" (способ 2).

Ванильные сухари перемолоть в мясорубке. Добавить сливочного масла, сахарного песку и 1-2 ст.л. водки. Все это перемешать и поставить на час в холодное место.

Когда масса остынет, ее делят на порции, по столовой ложке каждая, придают форму картошки и выпекают в духовке 15-20 минут. Готовое пирожное в горячем виде обсыпать сахарной пудрой или песком, сме шанным с какао (в порошке).

На 300г. ванильных сухарей - 150г сливочного масла, 1 ст. молока, 1 ст. сахар ного песку 1-2 ст.ложки водки. Для обсыпки: какао (в порошке) - 2 ст.л., сахарной пудры или песку - 6 ст.л.

Пирожное "Картошка" (способ 3).

Стакан сахарного песка размешать с 2 ч.ложками какао, влить стакан горячего молока, затем варить до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, всы пать 300 г ванильных сухарей, пропустить через мясорубку, добавить 200 г сливоч ного масла и хорошо вымять. Из полученной массы сформировать пирожные. Измель чить 200 г орехов. Смешать их с чайной ложкой какао и 1/2 пудры. Пирожные обва лять и поставить в холодильник.

Пирожное "Картошка" с какао (способ 4).

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно переме шать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 стакан сахар ного песку, 1 стакан молока, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао, 10 грецких орехов.

Медовая горка.

Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3 см длиной. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как хворост. Готовые ленточки вы ложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку с печеньем. Дать постоять в течении 3-4 часов, а потом поставить на некоторое время в холо дильник.

4-5 яиц, 100г. сметаны, сода, 1,5 стакана меда, муки, чтобы тесто было крутым.

Шоколадная глазурь.

100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консис тенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать глазурью дважды.

Шоколадно-апельсиновый крем.

5 яичных желтков, 150 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. 200 г апельсиновой кожуры в саха ре (глазированной) пропустить через мясорубку, смешать с 2 дольками тертого шоко лада и 180 г мягкого сливочного масла. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глази рованной апельсиновой кожуры можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Особый шоколадный крем.

5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 100 г сли вок варить до густого состояния над горячим паром. Массу, сняв с пара, вымешивать до полного охлаждения, добавить 3 дольки тертого шоколада и 150г сливочного масла.

Лимонный крем.

Tак же, как и ванильный крем, готовится лимонный, с той разницей, что к нему добавляется тертая цедра с одного лимона, смешанная перед засыпкой в молоко с небольшим количеством сахара.

Крем из ядра лесного ореха.

500 г молока, 120 г сахара, 1 пачку ванильного порошка, 100 г поджареного мо лотого лесного ореха, 20 г муки хорошо размешать на умеренном огне и, непрерывно помешивая, варить до образования густой массы. Крем снять с огня, вымешать, что-бы немного остыл, добавить 120 г сливочного масла и продолжать вымешивать до полного охлаждения.

Домашний кофейный крем.

2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 30 г муки (муку сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), 200 г молока и 100-120 г крепкого натурального черного кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения.

К остывшей массе добавить 120 г сливочного масла.

Вафельные трубочки.

Пачку маргарина растопить. Растворить в нем 1/2 стакана сахара. 4 яйца взбить с 1/2 стаканами сахара. Соль, лимонная кислота, 1,5 стакана муки.

Выпекать в вафельнице.

Хворост.

1/2 ст. молока, 1 ст.л. сметаны, 3 яйца (желтки), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, 3-4 ст.л. водки.

В эту массу всыпать 2,5 ст. муки и замесить крутое тесто. Раскатать как на лапшу, нарезать полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы.

Можно нарезать кружочками, надрезать края, сделать розочку. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой. Жарить в 300 г растительного масла.

Приготовление жевательной резинки из фруктов в домашних условиях.

Для этого можно использовать любые фрукты. Их надо порезать, косточки и под порченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить 0,5 л воды (в расчете на ведро фруктов). Всю эту массу прокипятить и затем про цедить через дуршлаг. Полученный в результате этого процесса сок в горячем виде закатать в банки.

Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая мас са, которую тонким слоем вылить на чуть смазанную растительным маслом доску.

Корж подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать его края и перевернуть, снимая с коржом и невысохшую мякоть. Через пару дней ваша жвачка готова. Ее можно долго хранить, свернув в виде рулета или же порезав кубиками.

Рецепт классического йогурта.

Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3-4 часа. Когда объям жидкости убавится примерно на треть - снять. Остывшее до 30-35 градусов "гистое молоко" заквашивается сметаной из расчета 100 г ее на 1 л молока. Удобнее делать это в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком за кутать в ватное одеяло на 8-12 часов.

При этом нельзя переставлять продукт, "тревожить" его. Сквашенным молоком (оно называется "катык") заквашивается сле дующая порция из такого же расчета: 100 г катыка на 1 л молока. Повторив такую процедуру 2-3 раза, получим культуру болгарской палочки - основного компонента и самой полезной составляющей любого йогурта. В дальнейшем ее необходимо под держивать, непрерывно заквашивая новые порции молока старым катыком.

При очередном заквашивании "густого молока" старым катыком, размешать в моло ке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натер той свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком пе ред натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт бу дет вкуснее и полезнее магазинского.

После сквашивания полученный продукт следует держать в холодильнике. Для этой цели больше подходят йогурты, не содержащие мелких косточек. При таком способе заквашивают только один раз - полученный продукт употребляется лишь для еды, а для дальнейшего заквашивания не подходит. В чем же выгода? На выходе - больше продукта, а стало быть, экономия.

Есть и такой, более быстрый, однако, не такой "полезный" способ приготовления продукта наподобие йогурта: заквасить импортным йогуртом жирностью 4-10% мага зинное топленое или хорошее базарное молоко из расчета: 125 г йогурта на 1-1,5 л молока.

Рецепт приготовления экзотического продукта - ананас в домашних условиях.

Берем простые огородные кабачки, желательно молодые, и сливки "аляча" (желтые).

На литровую банку, например, нужно взять половину кабачков и половину алячи. Кабачки режем на кусочки (кругляшки) и вырезаем из них серединку, а также снимаем кожуру. Затем заливаем готовые кабачки и алячу маринадом (200 г сахара на 1 л воды), закрываем банку и стерилизуем ее 10 минут. Через некоторое время кабачки принимают вкус ананасов.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Block title

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz

    $DCODE_n$